Rezept Maischolle mit jungen Kartoffeln

 
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Maischolle mit jungen Kartoffeln

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln, neue
500 g Spargel, weiss
500 g Spargel, gruen
- - Salz, etwas
30 g Walnuss-Kerne
1 Bd. Schnittlauch
3 El. Weisswein-Essig
1 El. Balsamico-Essig
- - Pfeffer aus der Muehle
1  Prise Zucker
2 El. Walnuss-Oel
75 g Speck, durchwachsener geraeucherter
4  Schollen, kuechenfertig (= je ca. 300 g)
50 g Mehl
30 g Butter oder Margarine
2 El. Sonnenblumenoel
- - Kerbel nach Belieben zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Maischolle mit jungen Kartoffeln:

Rezept - Maischolle mit jungen Kartoffeln
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen, abschrecken, Schale abziehen. Spargel waschen, schaelen (beim gruenen Spargel nur unteres Drittel schaelen), holzige Enden abschneiden. Den Spargel schraeg in duenne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Walnuesse grob hacken. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Walnussoel unterschlagen. Walnuesse und die Haelfte des Schnittlauchs zufuegen. Spargel damit uebergiessen, kurz durchziehen lassen. Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zum Schluss Kartoffeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, warm stellen. Schollen mit Salz bestreuen und in Mehl wenden. Fett und restliches Oel in 2 grossen beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen in 6-8 Minuten unter Wenden braten. Mit Speckkartoffeln und Spargelsalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbel garnieren. Dazu passt ein spritziger Weisswein. Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion ca. 2430 Joule 580 Kalorien Info II: ======== Scholle ist ein absoluter Magerfisch und mit 0,8 g Fett je 100 Gramm ein echter Schlankmacher. Und gesund obendrein. Denn Schollen sind sehr eiweissreich und stehen als Jod-Lieferanten mit Schellfisch und Seelachs an der Spitze. Der taegliche Jodbedarf eines Erwachsenen kann schon mit ca. 60 g Scholle gedeckt werden. Der schmackhafte Plattfisch wird vor allem in der Nord- und Ostsee gefischt und kommt mit weisser und dunkler Hautfarbe auf den Markt. Stichworte: Fisch, Kalorienarm, P4

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