Kochrezept / Rezept MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT |
|
Rezept Hits: 5216 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tomaten leicht geschält !
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 mittl. Kartoffeln |
- - Salz, Pfeffer |
1/2 Tl. Kuemmel |
40 g Durchwachsener Speck |
3 El. Olivenoel |
300 ml Gemuesebruehe |
2 Schalotten, kleingewuerfelt |
40 g Butter und Butter zum Braten |
3 El. Champagneressig |
1 Bd. Baerlauch (etwa 150 g) |
4 Maischollenfilets |
- - Mehl zum Wenden |
1 El. Pflanzenoel |
- - Ilka Spiess Magazin STERN |
Zubereitung des Kochrezept MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT: |
Rezept - MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kuemmel kochen, abgiessen,
pellen und in Scheiben schneiden.
Speck fein gewuerfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen.
Gemuesebruehe mit Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenoel, Butter und
Champagneressig zugeben, drei Minuten koecheln, zu den Kartoffeln
geben, abschmecken und ziehen lassen.
Den Baerlauch waschen, in feine Streifen schneiden und 2?3 davon
unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben.
Schollenfilets mit Salz wuerzen, in Mehl wenden, abklopfen. Bei
milder Hitze in Butter und 1 EL Oel braten.
Schollenfilets auf dem Kartoffel-Baerlauch-Salat anrichten.
Restlichen Baerlauch auf dem Fisch verteilen, mit Bratbutter
uebergiessen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Pfälzer Spezialitäten von deftig bis kräftig mit Rezeptideen Fröhlich Pfalz – Gott erhalt's! singt schon 1891 Kurfürstin Marie bei der Uraufführung von Carl Zellers (1842–1898) Operette „Der Vogelhändler”. Wein, Weib und Gesang sowie das zugehörige Lebensgefühl sind in der Pfalz zuhause, soviel steht fest. | | Thema 13568 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen |  | Kaki: Gesunde Persimonen Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt. | | Thema 13165 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen |  | Die Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann. | | Thema 5708 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen | |
|