Kochrezept / Rezept Maisauflauf aus Alabama |
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Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
600 g Maiskörner; aus der Dose |
250 g durchwachsener Speck in Scheiben |
1 Zwiebel |
5 El. Butter |
2 El. Mehl |
1/8 l Milch; evtl. etwas mehr |
1/4 Tl. mittelscharfer Senf |
1/4 Tl. scharfes Paprikapulver |
1/2 Tl. Zucker |
- - Salz |
1 Eigelb |
3 Scheib. Toastbrot |
1/2 Tas. Semmelbrösel |
3 El. Emmentaler; gerieben |
- - Majoran |
- - Thymian frisch gehackt oder getrocknete Kräuter |
Zubereitung des Kochrezept Maisauflauf aus Alabama: |
Rezept - Maisauflauf aus Alabama
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und
mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die
Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen
und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch
langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d
em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce
ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Würfel schneiden. 2
Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun
braten. Die Maiskörner mit den Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf
die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über
den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken.
Mit den Kräutern bestreuen.
Dazu paßt: Tomatensalat
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