Rezept Mais Kartoffel Gratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mais-Kartoffel-Gratin

Mais-Kartoffel-Gratin

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21475
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3749 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaki !
Kaki-Frucht , gegen Nieren und Leberleiden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3 El. Butter
1 kg Kartoffeln (festkochend)
- - Salz
- - Pfeffer schwarz
1 El. Salbei grob gehackt
1 El. Thymian (frisch, ganz)
6  Knoblauchzehen
1 1/2  Tas. Mais (Dose)
3  Tas. Sahne
Zubereitung des Kochrezept Mais-Kartoffel-Gratin:

Rezept - Mais-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine Backform dick mit Butter einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich die Scheiben leicht ueberlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskoerner darueber streuen. Mit 3 Essloeffeln Sahne betraeufeln. Diese Schritte mehrmals wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Die Form hoechstens zu zwei Dritteln fuellen. 2 Tassen Sahne daruebergiessen, so dass die Scheiben gerade bedeckt sind. Butterstueckchen darueber verteilen. Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen, weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste bildet. Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Loeffel servieren. * Quelle: ARD/ZDF Videotext erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Gemuese, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?
Man ist, was man isst, lautet ein bekanntes Sprichwort. So gesehen wäre der Italiener ein flacher, mit allem Möglichen belegter Teigfladen, der im Steinbackofen gegart wird.
Thema 21575 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 5329 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 6 Der Countdown läuftHartz IV - Tag 6 Der Countdown läuft
Der Countdown läuft, in wenigen Tagen ist der Selbstversuch vorbei. Nun heißt es, den ersten Teil der Ernährung schon einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen: Habe ich mich halbwegs gesund ernährt? Heute ist das Thema Eiweiß an der Reihe.
Thema 8857 mal gelesen | 16.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |