Rezept Mais Enchiladas

 
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Mais-Enchiladas

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
100 g Stangensellerie
100 g Frühlingszwiebeln
100 g grüne Paprikaschote
1/2  rote Peperoni
1 Tl. Olivenöl
350 g Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Maiskörner (Dose)
2 El. saure Sahne (10 % Fett)
1  Knoblauchzehe
1/4 Tl. Cumin (gemahlen)
- - Cayennepfeffer
4  Weizentortillas (Fertigprodukt)
40 g Cheddar (gerieben)
Zubereitung des Kochrezept Mais-Enchiladas:

Rezept - Mais-Enchiladas
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Paprika und Peperoni entkernen, fein wuerfeln. 2. Oel in beschichteter Pfanne erhitzen. Sellerie, Fruehlingszwiebeln, Paprika und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten anbraten. 3. Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen, Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Gemuese in die Pfanne geben und weitere 3 bis 4 Minuten duensten. Kraeftig salzen und pfeffern, den Mais untermischen. 4. Saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Cumin, Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Tortillas damit bestreichen. Gemuese darauf verteilen, zusammenklappen, in eine ofenfeste Form setzen. Kaese darueber streuen, 5 bis 6 Minuten ueberbacken.

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