Rezept Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)

 
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Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 g Thunfisch
3/16 dl Sake
- - Sojasauce
- - Zucker
40 g Ingwer (frisch)
2 El. Mirin (süsser Reiswein)
Zubereitung des Kochrezept Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel):

Rezept - Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süsser Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren. Dazu paßt ein kräftiger Weißwein.

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