Rezept Macadamia Nuss, Australnuss Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Macadamia-Nuss, Australnuss - Info

Macadamia-Nuss, Australnuss - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20205
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7024 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Macadamia-Nuss
- - Australnuss
Zubereitung des Kochrezept Macadamia-Nuss, Australnuss - Info:

Rezept - Macadamia-Nuss, Australnuss - Info
Macadamia-Nuss, macadamia ternifolia Urspruengliche Heimat dieser sich durch sehr guten Geschmack auszeichnenden Nuss ist Australien. Sie traegt deshalb auch den Namen "Australnuss". Dort entdeckte sie der Brite John Mcadam, der wohl auch bei der Namengebung Pate stand. Seitdem letzten Jahrzehnt des vergangenen Jahrhunderts wird sie auch in Gebieten der HawaII-Inseln gezogen, deren vulkanischer Boden ihr besonders behagt. Die ca. 3cm grosse Nuss aehnelt einer Kastanie und kommt in zwei Arten, einer glattschaligen, die auch geschmacklich vorzuziehen ist, und einer rauhschaligen vor. Geerntet wird von Juli bis November, wobei der Grundsatz gilt: Je spaeter der Erntetermin, desto besser die Fruechte. Nach ca. vier Wochen Trockenlagern in speziellen Haeusern wird geschaelt. Die Nuesse kommen dann in luftdurchlaessige Behaelter, meist Jutesaecke, werden nochmals ins Trockenhaus gebracht und einige Wochen liegengelassen. Vakuumverpackt gelangen sie dann in den Export und somit auch in unsere Laeden, wo man dafuer allerdings ziemlich tief in die Tasche greifen muss. Dafuer schmecken geroestete Macadamia-Nuesse sehr fein in Desserts und Fruchtsalaten sowie als Beilage zu gegrillten Fisch- oder Fleischgerichten. Naehrwert und Vitamingehalt: Bis zu 3/4 des Nusskerns besteht aus Fett, von dem ein geringer Teil durch das Trocknen entzogen wird. Macadamia-Nuesse enthalten ausserdem viel Protein und sind, wie die meisten Nuesse, kleine Kalorienboembchen. * Quelle: erfasst am 22.3.96 Astrid Bendig Stichworte: Aufbau, Info, Macadamia, Australnuss, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38851 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Gusseiserne Töpfe und Pfannen: Ideal für außergewöhnlichen GenussGusseiserne Töpfe und Pfannen: Ideal für außergewöhnlichen Genuss
Profiköche schwören auf sie und auch so mancher Hobbykoch möchte nicht mehr auf sie verzichten: gusseiserne Töpfe und Pfannen. Aber was hat dieses Kochgeschirr aus schwerem Gusseisen, was andere Töpfe und Pfannen nicht haben?
Thema 5531 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Tipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesundTipps für die Studentenküche - Günstig, lecker und gesund
Studieren und jobben kosten eine Menge Energie. Umso wichtiger ist für Studierende eine gesunde Ernährung, die auch Rücksicht auf einen klammen Geldbeutel nimmt. Ist das überhaupt zu schaffen?
Thema 15685 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |