Rezept Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

 
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Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 dl Rahm
80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
150 g Zucker
20 g Zitronat; fein gehackt
20 g Orangeat; fein gehackt
1 Prise Anissamen; gemahlen
1 Prise Zimt; gemahlen
1 Prise Muskat; gemahlen
1 Prise Nelken; gemahlen
- - Salz
20 g Backpulver
500 g Weissmehl
2 dl Milch; warm
Zubereitung des Kochrezept Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft):

Rezept - Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einruehren, gut mischen. Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse fuellen und waehrend 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen. Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft (2) bestreichen. :Fingerprint: 21393785,101318730,Ambrosia

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