Rezept Lunge (Basisinfo)

 
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Lunge (Basisinfo)

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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

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- -  Lunge
Zubereitung des Kochrezept Lunge (Basisinfo):

Rezept - Lunge (Basisinfo)
- Nach: dtv-Kuechenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 - 12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringsten Naehrwert. Da sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die besonders in Oesterreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschaetzt werden, sollte sie - auch wegen ihrer schlankheitsfoerdernden Wirkung - viel oefter auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur Kalbs- oder Lammlunge, waehrend die grobschwammige Lunge von Rind und Schwein ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet wird. Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die oesterreichische Bezeichnung fuer Rinderfilet. Vorbereitung: Die Lunge gut waessern und in Wurzelbruehe gar kochen, dann je nach Rezept in Scheibchen oder Streifchen schneiden oder mehr oder weniger grob puerieren. * Quelle: ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995 Stichworte: Fleisch, Innerei, Lunge, Info, P1

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