Rezept Luebecker Kokosmakronen

 
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Luebecker Kokosmakronen

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
170 g Kokosraspeln
5  Eiweiss
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
1/2  Zitrone; abgeriebene Schale
2 El. Rum
- - Zucker; zum Bestreuen
- - Kuvertuere
Zubereitung des Kochrezept Luebecker Kokosmakronen:

Rezept - Luebecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Haenden zerbroeckeln, mit der Haelfte des gesiebten Puderzuckers mischen und unter den Eischnee ruehren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rum zufuegen, alles zu einem zaehfluessigen Teig verarbeiten. Masse in einem Spritzbeutel mit sternfoermiger Lochtuelle fuellen und walnussgrosse Teighaeufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zur Haelfte in geschmolzenen Kuvertuere tauchen und trocken lassen. * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Koko, Marzipan, Eiweiss, P50

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