Rezept Luebecker Kokosmakronen

 
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Luebecker Kokosmakronen

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Kennwort: HANDY rezept 12747
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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
170 g Kokosraspeln
5  Eiweiss
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
1/2  Zitrone; abgeriebene Schale
2 El. Rum
- - Zucker; zum Bestreuen
- - Kuvertuere
Zubereitung des Kochrezept Luebecker Kokosmakronen:

Rezept - Luebecker Kokosmakronen
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Haenden zerbroeckeln, mit der Haelfte des gesiebten Puderzuckers mischen und unter den Eischnee ruehren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rum zufuegen, alles zu einem zaehfluessigen Teig verarbeiten. Masse in einem Spritzbeutel mit sternfoermiger Lochtuelle fuellen und walnussgrosse Teighaeufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zur Haelfte in geschmolzenen Kuvertuere tauchen und trocken lassen. * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Koko, Marzipan, Eiweiss, P50

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