Rezept Loukoumades Griechische Honig Kugeln

 
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Kochrezept / Rezept Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln

Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
15 g Hefe
150 ml Wasser
2 Prise Salz Fritieroel nach Bedarf
200 g Honig
250 ml Wasser
1  Zimtstueckchen
1  Zitrone, Saft davon
- - Verlag Graefe & Unzer Erfasst durch Peter Mess
Zubereitung des Kochrezept Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln:

Rezept - Loukoumades - Griechische Honig-Kugeln
Diese griechische Leckerei, die es in Griechenland in Speziallaeden frisch zubereitet zu kaufen gibt, schmeckt mit griechischem Kaffee besonders gut. : Vorbereitungszeit : 30 Minuten : Ruhezeit : 6-7 Stunden : Garzeit : 6 Minuten Die Zutaten fuer den hefeteig muessen zimmerwarm sein. Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hier hinein die Hefe broeckeln und mit der Haelfte des lauwarmen Wassers und etwas Mehl zu einem Vortteig verruehren. Die Schuessel mit dem Vorteig bedecken und den Hefevorteig etwa eine STunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Wasser unter den Teig mengen und das Salz untermischen. Den Teig mit einem Loeffel schlagen, bis er geschmeidig wird. Das dauert etwa zehn Minuten. Den Hefeteig nochmals zugedeckt fuenf bis sechs Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seinen Umfang verdoppelt hat. Das Fritieroel in einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Einen Essloeffel in Wasser tauchen und mit ihm aus dem Teig die Menge von einem gestrichenen Essloeffel voll herausnehmen. Diese Portion mit einem zweiten angefeuchteten Loeffel in das Fritierfett geben. Die Teigkugel unter staendigem Weden im Oel von allen Seiten goldbraun fritieren. Die Kugeln auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Fuer den Honigsirup das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen und ein Stueckchen Zimz zufuegen. Den Honigsirup fuenf Minuten kochen lassen und den Zitronensaft zufuegen. Den Honigsirup nochmals aufkochen lassen. Die Hefekugeln noch warm in den Sirup tauchen. Die Kugeln nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreut servieren. TIP TIP TIP TIP Bei der im Rezept beschriebenen Methode, den Hefeteig mit Loeffeln abzustechen, gelingen die Kugeln nicht besonders gleichmaessig. Die griechischen Loukoumades-Baecker haben daher eine anderer Methode entwickelt, die freilich erst nach einiger Uebung gelingt : Man gibt die mit dem Essloeffel abgenommene Portion Teig in eine Hand, schliesst diese zur Faust und drueckt den Teig nach oben. Dann nimmt man diese Kugel mit einem kleinen angefeuchteten Loeffel ab und gibts sie ins heisse Oel.

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