Rezept Lokschen Auflauf mit Fruchtfuellung

 
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Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Kategorie - Suessspeise, Kalt&warm, Nudel, Aprikose, Dattel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Heißes Fett verschüttet? !
Schnell eiskaltes Wasser darübergießen. Dadurch erstarrt das Fett und kann ganz leicht abgehoben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 ml Milch
125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti
2  Eier
1/4 Tl. Salz
1  Zitrone; nur die Schale
1  Orange; nur die Schale
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Muskat; gerieben
60 g Zucker
30 g Butter oder Margarine; zer- lassen
100 g weiche getrocknete Aprikosen gehackt
45 g entsteinte Datteln; gehackt
45 g Sultaninen
30 g Mandelblaettchen
- - Eine 900 ml Back- oder Souffleform
Zubereitung des Kochrezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung:

Rezept - Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Min. ziehen lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den groessten Teil der Milch aufgesogen haben. Etwas abkuehlen lassen. Den Backofen auf 180? vorheizen. Eine Back- oder Souffleform leicht einfetten. Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker gut verruehren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfruechte dazugeben. Die gekochte Pasta zur Ei-Mischung geben und unterheben, um die Trockenfruechte gleichmaessig zu verteilen. In die Backform fuellen und mit den Mandeln bestreuen. 40-50 Min. backen, bis ein Messer, das in die Mitte gestossen wird, sauber bleibt. TIP: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad backen. Wie oben beschrieben vorbereiten, die Souffle-Form in eine Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser fuellen. Die Form in den ersten 25 Min. der Backzeit zudecken, dann oeffnen, damit die Oberflaeche und die Mandeln braun werden. Anmerkung: Eine suesse Kugel ist ein altmodisches aschkenasisches Dessert - ueppig und schwer. Diese sahnige Variante mit Trockenfruechten bietet eine koestliche Abwechslung. Durch die Verwendung von Vermicelli oder Suppennudeln wird der Auflauf sehr cremig.

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