Rezept Lokschen Auflauf mit Fruchtfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Kategorie - Suessspeise, Kalt&warm, Nudel, Aprikose, Dattel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29205
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3750 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 ml Milch
125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti
2  Eier
1/4 Tl. Salz
1  Zitrone; nur die Schale
1  Orange; nur die Schale
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Muskat; gerieben
60 g Zucker
30 g Butter oder Margarine; zer- lassen
100 g weiche getrocknete Aprikosen gehackt
45 g entsteinte Datteln; gehackt
45 g Sultaninen
30 g Mandelblaettchen
- - Eine 900 ml Back- oder Souffleform
Zubereitung des Kochrezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung:

Rezept - Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Min. ziehen lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den groessten Teil der Milch aufgesogen haben. Etwas abkuehlen lassen. Den Backofen auf 180? vorheizen. Eine Back- oder Souffleform leicht einfetten. Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker gut verruehren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfruechte dazugeben. Die gekochte Pasta zur Ei-Mischung geben und unterheben, um die Trockenfruechte gleichmaessig zu verteilen. In die Backform fuellen und mit den Mandeln bestreuen. 40-50 Min. backen, bis ein Messer, das in die Mitte gestossen wird, sauber bleibt. TIP: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad backen. Wie oben beschrieben vorbereiten, die Souffle-Form in eine Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser fuellen. Die Form in den ersten 25 Min. der Backzeit zudecken, dann oeffnen, damit die Oberflaeche und die Mandeln braun werden. Anmerkung: Eine suesse Kugel ist ein altmodisches aschkenasisches Dessert - ueppig und schwer. Diese sahnige Variante mit Trockenfruechten bietet eine koestliche Abwechslung. Durch die Verwendung von Vermicelli oder Suppennudeln wird der Auflauf sehr cremig.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 7492 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Schmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne DiätSchmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne Diät
Schmauen soll als neue Form der Esskultur mit Genuss zur Traumfigur führen und dabei auch noch gesund sein.
Thema 11222 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Römertopf - kochen wie die alten RömerRömertopf - kochen wie die alten Römer
Nicht nur die Römer bevorzugten Tontöpfe beim Garen von Speisen, auch andere Kulturen kennen und schätzen die Vorzüge des Naturmaterials.
Thema 14360 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |