Rezept Lokschen Auflauf mit Fruchtfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Kategorie - Suessspeise, Kalt&warm, Nudel, Aprikose, Dattel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29205
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3733 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hefeteig vor Zug schützen !
Stellen Sie den Hefeteig immer zugedeckt an einen warmen Ort, damit er gehen kann. So kann die Wärme unter dem Tuch gut gespeichert werden, und der Teig ist gleichzeitig vor Luftzug geschützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 ml Milch
125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti
2  Eier
1/4 Tl. Salz
1  Zitrone; nur die Schale
1  Orange; nur die Schale
1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Muskat; gerieben
60 g Zucker
30 g Butter oder Margarine; zer- lassen
100 g weiche getrocknete Aprikosen gehackt
45 g entsteinte Datteln; gehackt
45 g Sultaninen
30 g Mandelblaettchen
- - Eine 900 ml Back- oder Souffleform
Zubereitung des Kochrezept Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung:

Rezept - Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei geringer Hitze 15 Min. ziehen lassen, bis die Nudeln gerade weich sind und den groessten Teil der Milch aufgesogen haben. Etwas abkuehlen lassen. Den Backofen auf 180? vorheizen. Eine Back- oder Souffleform leicht einfetten. Eier, Salz, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Muskat und Zucker gut verruehren. Die zerlassene Butter oder Margarine und die Trockenfruechte dazugeben. Die gekochte Pasta zur Ei-Mischung geben und unterheben, um die Trockenfruechte gleichmaessig zu verteilen. In die Backform fuellen und mit den Mandeln bestreuen. 40-50 Min. backen, bis ein Messer, das in die Mitte gestossen wird, sauber bleibt. TIP: Wenn der Pudding cremiger werden soll, kann man ihn im Wasserbad backen. Wie oben beschrieben vorbereiten, die Souffle-Form in eine Fettpfanne stellen und diese halb mit kochendem Wasser fuellen. Die Form in den ersten 25 Min. der Backzeit zudecken, dann oeffnen, damit die Oberflaeche und die Mandeln braun werden. Anmerkung: Eine suesse Kugel ist ein altmodisches aschkenasisches Dessert - ueppig und schwer. Diese sahnige Variante mit Trockenfruechten bietet eine koestliche Abwechslung. Durch die Verwendung von Vermicelli oder Suppennudeln wird der Auflauf sehr cremig.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ravioli und Maultaschen sind einfach leckerRavioli und Maultaschen sind einfach lecker
Ihr Name ist eine Abwandlung des Genueser Slangausdrucks rabioli, und das bedeutet schlicht Reste. Wahrscheinlich wurden sie schon im Mittelalter erfunden, um Reste vergangener Mahlzeiten nicht umkommen zu lassen.
Thema 7233 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 8298 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Die Makrele - fettig aber beruhigend gesundDie Makrele - fettig aber beruhigend gesund
Tauchen in den Sommermonaten ganze Schwärme silbrig glänzender Fische mit einem dunklen, streifigen Rückenmuster in den Küstengebieten auf, könnten das Makrelen sein.
Thema 14092 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |