Rezept Loewenzahnwein

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Loewenzahnwein

Loewenzahnwein

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17748
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12247 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6 l Wasser
5 l Loewenzahnbluetenkoepfe offene, bei Sonnenschein gepflueckt
3  Zitronen; Saft und Schale
3  Orangen; Saft und Schale
2 1/2 kg Kandiszucker
20 g Frische Hefe; zerbroeckelt
Zubereitung des Kochrezept Loewenzahnwein:

Rezept - Loewenzahnwein
Zum Abmessen der Loewenzahnblueten ein Litermass verwenden. Die Blueten jeweils locker einfuellen. Die Bluetenkoepfe in ein tiefes Gefaess geben. Das Wasser aufkochen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Tuch in einen grossen Kochtopf abseihen. Saft und Schale der Zitrusfruechte beigeben und alles zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen. Den Sud abseihen und auf 30 Grad abkuehlen lassen. Die Hefe mit etwas Sud anruehren und zugeben. Alles etwa 8 bis 12 Wochen in einem tiefen Gefaess zugedeckt stehenlassen. Sobald die moussierende Gaerung abgeschlossen ist, den Wein sorgfaeltig, ohne Bodensatz, in gewaschene und gut getrocknete Flaschen abfuellen und verkorken. Bis zum Genuss etwa 6 Monate lang an einem kuehlen und dunklen Ort lagern. * Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Wein, Loewenzahn, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Quesos Espanoles - Käse aus SpanienQuesos Espanoles - Käse aus Spanien
Vergleicht man Spanien mit Frankreich oder Deutschland, so sticht es nicht gerade als berühmte Käsenation hervor.
Thema 4910 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?
Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen die Terrassen und Gastgärten fluten, hat das Lieblingsgetränk vieler Männer wieder Saison. „Die kühle Blonde“ Bier sorgt für die eine oder andere Hitze im Kopf.
Thema 7833 mal gelesen | 18.04.2007 | weiter lesen
Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingelnOsterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln
Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern.
Thema 3359 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |