Rezept Loewenzahn Brennessel Bier

 
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Loewenzahn-Brennessel-Bier

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Küchentipp: ganze Walnüsse !
Walnüsse, die man im Ganzen braucht, bekommt man durch einen Trick unbeschädigt aus der Schale. Legen sie die Nüsse 24 Stunden in lauwarmes Wasser und knacken Sie sie erst dann.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
90 g Loewenzahnblaetter
60 g Brennesselblaetter
Zubereitung des Kochrezept Loewenzahn-Brennessel-Bier:

Rezept - Loewenzahn-Brennessel-Bier
13 1/2 l ;Wasser (1) 9 l ;Wasser (2) 125 g Ingwerwurzel; frisch 1 Zitrone, Schale fein - abgerieben 1 Orange, Schale fein - abgerieben 2 kg Zucker 500 g Brauner Rohrzucker 3 tb Bierhefe Den Ingwer klein schneiden und im Moerser leicht zerstossen. Loewenzahn- und Brennesselblaetter waschen, in einen sehr grossen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale hinzufuegen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende Fluessigkeit durch ein Sieb dazugiessen. Ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist. Kaltes Wasser (2) zugeben, die Fluessigkeit abkuehlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifuegen. Den Topf mit einem Kuechentuch abdecken und ueber Nacht an einem warmen Platz stehenlassen. Am naechsten Tag den Schaum von der Oberflaeche abschoepfen und das Bier in Flaschen abfuellen. Die Flaschen verschliessen und das Bier bis zum Genuss 7 Tage ruhen lassen. Fuer Oskar Marti's Buch kann ich nur schwaermen ! Sehr gute Rezepte, sehr gut dokumentiert, schoen mit Aquarellen illustriert. * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Getraenke, Kalt, Loewenzahn, Brennessel, Ingwer, P1

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