Rezept Loewenzahn Baerlauch Salat mit gebackenen Kutteln

 
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Kochrezept / Rezept Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

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Küchentipp: Tomaten leicht geschält !
Tomaten lassen sich leicht schälen, wenn Sie die Früchte in kochendes Wasser tauchen oder mit kochendem Wasser überbrühen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Junge Loewenzahnblaetter
- - geputzt, gewaschen und getrocknet
4  Radieschen; in Scheiben
6  Junge Baerlauchblaetter in Streifen
200 g Gekochte Kutteln;
- - in 5 cm lange und 1 cm breite Streifen geschnitte
- - Mehl; zum Staeuben
1  Ei
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Semmelbroesel
- - Oel; zum Ausbacken
2 El. Eingelegte Preiselbeeren
2 El. Obstessig
4 El. Kuemmeloel
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln:

Rezept - Loewenzahn-Baerlauch-Salat mit gebackenen Kutteln
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl staeuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewuerzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbroesel panieren. Die Loewenzahnblaetter auf Teller anrichten. Mit Baerlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufruehren und ueber den Salat traeufeln. Die Radieschenscheiben darueberstreuen. Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Oel ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darueberstreuen und servieren. * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Salat, Warm, Loewenzahn, Baerlauch, Kutteln, P4

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