Rezept Litschis mit Orangen Sabayon

 
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Litschis mit Orangen-Sabayon

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Litschis
3  Orangen (unbehandelt)
4  Eigelb
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
2 El. Orangenlikör
4 El. Zucker
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Litschis mit Orangen-Sabayon:

Rezept - Litschis mit Orangen-Sabayon
Die Litschis aus der sproeden Schale loesen, dabei die Schale der Fruechte mit den Fingern oder einem Messerruecken eindruecken, bis sie bricht, dann von dem Fruchtfleisch abheben. Die geschaelten Litschis aufschneiden oder halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch herauslesen. Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8 Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls noetig, die Kerne entfernen. Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikoer und Zucker in einem Topf mit dem Handruehrgeraet verruehren. Dann auf der Kochstelle unter staendigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst gerinnt sie. Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse daruebergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt bestaeuben. Sofort servieren.

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