Rezept Lippischer Rosinen Pickert

 
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Lippischer Rosinen-Pickert

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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 kg Kartoffeln
2  Eier
20 g Salz
1 kg Mehl
20 g Hefe
2 El. Zucker
250 g Rosinen
- - etwas Milch
- - etwas Oel
Zubereitung des Kochrezept Lippischer Rosinen-Pickert:

Rezept - Lippischer Rosinen-Pickert
Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Ausdruecken und Fluessigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch aufloesen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anruehren. Rosinen zufuegen und Teig zum Gehenlassen warm stellen. Oel in der Pfanne erhitzen, den Teig essloeffelweise hineingeben. Die Plaetzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken. Zum Pickert wird Ruebenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert

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