Rezept Lippischer Potthast

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lippischer Potthast

Lippischer Potthast

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20455
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4580 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rindfleisch
100 g Schweineschmalz
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 kg Zwiebeln
3/4 l Fleischbruehe
2  Scheibe Vollkornbrot
250 g Doerrpflaumen
- - Weissweinessig
760  p. Port. ; kcal/Portion
Zubereitung des Kochrezept Lippischer Potthast:

Rezept - Lippischer Potthast
Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem Braeter erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen. Die Zwiebeln schaelen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Bruehe aufgiessen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren. Dann das Vollkorn zerbroeseln und mit den Doerrpflaumen dazugeben. Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umruehren. Mit Salz, Pfeffer und einem kraeftigen Schuss Essig wuerzen. Dazu passt Brot. Als Getraenk schmeckt ein Pils oder ein spritziger Mosel-Riesling. * Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU- Reihe: Kuechen der Welt Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter Stichworte: Suppe, Eintopf, Rindfleisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?
Melamin oder Cyanursäuretriamid ist ein chemisches Produkt, das bei der Herstellung von Kunstharz, aufgeschäumt als Schaumstoff sowie als Flammschutzmittel eingesetzt wird.
Thema 5548 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Kartoffelsalat - Salate zum GrillenKartoffelsalat - Salate zum Grillen
Kartoffelsalat ist der Renner. Schon seit Jahren. Wer kennt sie nicht, die unzähligen Varianten und Macharten, die auf jeder Party zu finden sind. Sei es nun die Gartenparty, der Geburtstag oder die Hochzeitsfeier.
Thema 34441 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 50086 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |