Rezept Lippischer Potthast

 
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Lippischer Potthast

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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rindfleisch
100 g Schweineschmalz
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 kg Zwiebeln
3/4 l Fleischbruehe
2  Scheibe Vollkornbrot
250 g Doerrpflaumen
- - Weissweinessig
760  p. Port. ; kcal/Portion
Zubereitung des Kochrezept Lippischer Potthast:

Rezept - Lippischer Potthast
Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem Braeter erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen. Die Zwiebeln schaelen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Bruehe aufgiessen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren. Dann das Vollkorn zerbroeseln und mit den Doerrpflaumen dazugeben. Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umruehren. Mit Salz, Pfeffer und einem kraeftigen Schuss Essig wuerzen. Dazu passt Brot. Als Getraenk schmeckt ein Pils oder ein spritziger Mosel-Riesling. * Quelle: Nach Reinhardt Hess: Deutschland. Aus der GU- Reihe: Kuechen der Welt Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter Stichworte: Suppe, Eintopf, Rindfleisch, P4

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