Rezept Linzer Törtchen

 
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Linzer Törtchen

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
1 Sp./Schuss Zimt
1 Sp./Schuss Nelkenpulver
2 Tropfen Bittermandel
100 g Mandeln
1  Ei
125 g Butter
150 g Himbeergelee
Zubereitung des Kochrezept Linzer Törtchen:

Rezept - Linzer Törtchen
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig belegen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

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