Rezept Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

 
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Kochrezept / Rezept Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

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Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mandeln; gemahlen
200 g Weizenvollkornmehl
1 1/3 Tl. Kakao
1 Tl. Zimt gemahlen
2  Spur Vanille
1  Spur Nelke gemahlen
2  Eier; getrennt, evtl. mehr
250 g Butter
200 g Honig
1  Eigelb
200 g Pflaumen-Dattelmus; ohne Zucker
Zubereitung des Kochrezept Linzer Kuchen aus Vollkornmehl:

Rezept - Linzer Kuchen aus Vollkornmehl
Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der Mitte eine kleine Mulde eindruecken, die Eigelb in die Mitte geben, Butter in Floeckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und untermengen. Den Teig zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen. 2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen, dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen. Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig in eine Spritztuelle fuellen und gitterartig auf die Fuellung spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. eine Stunde backen. * Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das Vollwert-Kochbuch aus Oesterreich Erfasst: Barbara Furthmueller Date: Fri, 16 Jun 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Pflaume, P1

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