Rezept Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

 
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Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse

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Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Puy-Linsen
1  Kartoffel
50 g Schafskäse in Würfeln
1 Tl. Schalotten, feingehackt
- - Olivenöl, Essig
- - Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Kochrezept Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse:

Rezept - Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskäse
Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfeln eine herzhafte Vinaigrette anrühren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben und durchrühren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den Linsen geben. Die Schafskäse-Würfel darüberstreuen und vorsichtig unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas Essig notwendig. Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kühlschrank aus. Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen. NOTIZ: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben : : erprobt 6.11.98

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