Rezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse

Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9131
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3914 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Schalotten
100 ml Oel
125 g rote Linsen
200 ml Orangensaft
2 El. Himbeeressig
- - Salz
- - weisser Pfeffer, adM.
- - Zucker
30 g koerniger Senf
1  Eigelb
2 El. Weissweinessig
1/2 Bd. Schnittlauch
300 g gepoekelte Kalbszunge (in duenne Scheiben)
- - etwas Brunnenkresse
Zubereitung des Kochrezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse:

Rezept - Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse
Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 1 El. Oel anduensten. Den Orangensaft und 100 ml Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen. Den Himbeeressig und 4 El. Oel unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen. Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren. Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer wuerzen. Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren. Danach kommt der Hauptgang. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET Stichworte: Vorspeise, Linsen, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.Start in die Grillsaison - mit Kugelgrill & Co.
Sobald die Tage länger werden und die Sonne ihre Strahlen wieder einsetzt, kommt die heiß ersehnte Zeit für das Grillen. Seit Menschengedenken, beziehungsweise seit Verwendung des Feuers hat sich über die Jahrtausende eine richtige Grillkultur entwickelt.
Thema 8034 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Milbenkäse der etwas andere Käse aus WürchwitzMilbenkäse der etwas andere Käse aus Würchwitz
Schon seit jeher ist es bekannt, dass je nach Art der Lagerung mit Milbenbefall eines Käses gerechnet werden kann. Also machte man aus der Not eine Tugend und nutzte diese kleinen Tierchen einfach zur Produktion einer besonders würzigen Käsevariante.
Thema 12378 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Wacholder - Das Küchengewürz mit heilender WirkungWacholder - Das Küchengewürz mit heilender Wirkung
Bereits in altgermanischer Zeit war Wacholder weit verbreitet. Zahlreiche Legenden ranken sich um dieses immergrüne Nadelholzgewächs.
Thema 9562 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |