Rezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse

 
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Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Schalotten
100 ml Oel
125 g rote Linsen
200 ml Orangensaft
2 El. Himbeeressig
- - Salz
- - weisser Pfeffer, adM.
- - Zucker
30 g koerniger Senf
1  Eigelb
2 El. Weissweinessig
1/2 Bd. Schnittlauch
300 g gepoekelte Kalbszunge (in duenne Scheiben)
- - etwas Brunnenkresse
Zubereitung des Kochrezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse:

Rezept - Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse
Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 1 El. Oel anduensten. Den Orangensaft und 100 ml Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen. Den Himbeeressig und 4 El. Oel unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen. Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren. Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer wuerzen. Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren. Danach kommt der Hauptgang. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET Stichworte: Vorspeise, Linsen, News

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