Rezept Linsensalat auf tuerkische Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Linsensalat auf tuerkische Art

Linsensalat auf tuerkische Art

Kategorie - Salat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14563
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7035 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Braune oder gruene Linsen
450 ml Wasser
350 g Salatgurke
1/2 Tl. Meersalz
12  Schwarze Oliven
2 El. Schwarze Rosinen klein geschnitten Oder
2 El. Korinthen
1  Tomate Oder
2  Aprikosen; zum Garnieren
- - Kraeutersalz
- - Pfeffer
- - Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
1  Knoblauchzehe; durchgepresst
1/2 Tl. Frische Pfefferminzblaetter fein gehackt
4 El. Joghurt
2 El. Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Linsensalat auf tuerkische Art:

Rezept - Linsensalat auf tuerkische Art
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkuehlen lassen. Die Gurke in Staebchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) - und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen. Inzwischen in einer Schuessel die Saucenzutaten saemig ruehren. Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen. Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdruecken und unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren. * Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992 ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995 Stichworte: Salat, Kalt, Linse, Gurke, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?Gourmet Salz - Was ist dran am teueren Salz?
Ohne Salz kann der Mensch nicht leben. Natriumchlorid, NaCl, so die chemische Formel, enthält einen lebenswichtigen Stoff: Natrium.
Thema 7246 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Weintrauben gekocht oder als Dessert mit RezeptideenWeintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
In der Hitliste der beliebtesten Obstsorten haben die Weintrauben die Birnen hinter sich gelassen und einen sauberen fünften Platz ergattert.
Thema 7482 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 9127 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |