Rezept Linsenplaetzchen

 
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Linsenplaetzchen

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Küchentipp: Brombeere !
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g rote Linsen
100 g Speck (durchwachsen, im Stueck)
1  Zwiebel
400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)
1/2 Bd. Petersilie 2 El. Mehl
1  Ei
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
125 ml Oel zum Ausbacken
Zubereitung des Kochrezept Linsenplaetzchen:

Rezept - Linsenplaetzchen
Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken. Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und Speckwuerfel untermischen. 2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin portionsweise zu 24 Plaetzchen verarbeiten: Fuer jedes Plaetzchen 1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Der Chefkoch hat die Plaetzchen zusammen mit einer Lachsforelle und Champagnerkraut angerichtet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET Stichworte: Linsen, Beilagen, News

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