Rezept Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16161
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6730 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ist der Käse zu frisch zum Reiben ? !
Käse lässt sich nur schwer reiben, wenn er ganz frisch ist. Außerdem verklebt die Reibe sehr stark. Legen sie den Käse einfach einige Zeit ins Gefrierfach. Er lässt sich dann wunderbar reiben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
200 g Urid Dal; Uridlinsen
350 ml Wasser
1 Tl. kreuzkuemmelsamen
1 El. Oel
2  Frische Chilischoten
- - Salz
1/4 Tl. Asafoetida
300 ml Oel; zum Fritieren
3  Stengel Koriander
600 g Joghurt; 3,5 - 10 %er
1 El. Kokosraspel; ungesuesst
1/4 Tl. Chilipulver
- - Gurkenscheiben
- - Halbierte Zwiebelringe
- - Chilischoten
Zubereitung des Kochrezept Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada:

Rezept - Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schuessel geben und ueber Nacht einweichen. Kreuzkuemmel in einer Pfanne in Oel kurz anroesten, beiseite stellen. Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Haende nicht an die Augen oder Schleimhaeute bringen, das brennt wie Feuer! Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafoetida und angeroesteten Kreuzkuemmel mit zwei Essloeffel Einweichfluessigkeit in einem Mixer zu einem dickfluessigen, feinen Brei puerieren, evtl. etwas mehr Wasser hinzufuegen. Oel in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem Essloeffel portionsweise in das Oel geben und bei starker Hitze etwa fuenf Minuten darin fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schuessel geben. Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blaettchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, drei Viertel vom Koriander und Salz in eine Schuessel geben und gut mischen. Die Joghurtsauce ueber das Gericht giessen, mit restlichem Koriander bestreuen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Mit Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem Schaelchen mit Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren. Info: Asafoetida ist ein aromatisches Harz aus den Wurzeln eines Doldengewaechses mit dem Namen Ferula asafoetida. Es hat ein intensives Aroma und sollte sehr sparsam dosiert werden. Asafoetida wird auch als Naturheilmittel gegen Blaehungen, Magenkraempfe und Bauchkoliken verwendet. Im Handel ist Asafoetida pulverisiert erhaeltlich. Ihr bekommt es im Asienladen, auch unter dem Namen Stinkasant oder Hing. Zubereitung: ca. 40 Minuten + 12 Stunden einweichen Pro Portion: ca. 210 kcal * Quelle: Posted by K.-H. Boller Stichworte: Huelsenfruechte, Joghurt, Indien, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. PapeSchlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. Pape
Diese Diät ist in aller Munde und sehr viele haben schon Erfolge verzeichnet. Einige Berichte und die Vorstellung des Buches Schlank im Schlaf auf Sat1 in Akte 07 haben bei vielen großes Interesse geweckt.
Thema 1008989 mal gelesen | 12.07.2007 | weiter lesen
Indische Küche - Traditionell und vielfältig wie das LandIndische Küche - Traditionell und vielfältig wie das Land
Wer schon einmal indisch gegessen hat, kennt die Vielfalt der indischen Küche noch lange nicht.
Thema 13775 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9428 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |