Rezept Linsenfrikadellen

 
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Linsenfrikadellen

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Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Linsen (je nach Hunger und Personen)
- - Zwiebeln (je nach Geschmack)
- - Knoblauch (ungefaehr wie Zwiebeln, jedoch ...)
- - etwas Semmelbroesel (Weckmehl)
- - Gewuerze, bes. Pfeffer, Curry, Maggi, ...
- - Gruenzeug, Petersilie oder aehnliches
- - evtl. ein Ei
Zubereitung des Kochrezept Linsenfrikadellen:

Rezept - Linsenfrikadellen
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch wuerfeln, mit dem Gruenzeug mischen und nach Belieben mit Gewuerzen abschmecken. Die weichen (!) Linsen abtropfen lassen und gegebenenfalls in einem Sieb noch ueberschuessiges Wasser ablaufen lassen. Die Linsenmasse (sollte ein Brei sein) mit den Zwiebeln,... gut vermengen; vorsicht, das Zeug ist heiss! Nun die Semmelbroesel hinzugeben, sodass ueberschuessige Fluessigkeit aufgenommen wird. Etwas stehen lassen und langsam das Fett in der Pfanne erhitzen. Aus dem "Teig" Frikadellen formen und in die Pfanne damit. Von beiden Seiten etwas anbraten, danach die Frikadellen in den vorgeheizten Backofen (ca. 200GradC) stellen und so 20 min. darin stehen lassen, damit noch Fluessigkeit verdampft. So, dann sind die Linsenfrikadellen fertig. Als Variation kann man unter den Teig noch ein Ei schlagen,... Die Linsenfrikadellen schmecken kalt und warm, also wenn man zuviel macht, ist es egal; mir persoenlich schmecken sie besser kalt. Dazu kann man praktisch essen und trinken, was einem gefaellt; ich klemme mir die Teile oefter mit Senf, Ketchup,.. zwischen einen Weck. Da ich als Hobbykoch und lediger Single mit essen und kochen relativ anarchistisch bin, koche ich immer nach Gefuehl; dies erklaert, warum konkrete Mengenangaben und Garzeiten fehlen bzw. unvollstaendig sind. Linsen sind laut Naehrstofftabellen sehr nahrhaft und ich als Sportler greife oefters darauf zurueck. Noch ein Tip zum Schluss: Geschirr, welches mit den gekochten Linsen in Beruehrung kam, sollte schnell mit Wasser abgespuelt werden; wenn der Teig erst mal getrocknet ist,.... ** From: J.KUNZ@HIT.ZER.sub.org Date: Thu, 23 Sep 1993 21:44:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Gemuesegerichte, Linsen, Zer

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