Rezept Linsen mit Backpflaumen

 
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Linsen mit Backpflaumen

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Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Linsen
2 l Fleischbruehe
160 g Speck
50 g Mehl
250 g Backpflaumen
- - Wasser
- - Zucker
- - Salz
- - Zitronenschale
- - Essig
Zubereitung des Kochrezept Linsen mit Backpflaumen:

Rezept - Linsen mit Backpflaumen
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht. Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, laesst alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab. * Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet: Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94 Erfasser: Stichworte: Gemuese, Huelsenfr., Regional, P4

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