Rezept Linsen in Auberginen

 
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Linsen in Auberginen

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Braune Linsen
1 l Wasser
1  Knoblauchzehe
1  Lorbeerblatt
1  Altbackenes Vollkornbroetchen
1  Moehre
100 g Stangensellerie
1  Zwiebel
2 El. Oel
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Selleriesalz
2 El. Apfelessig
2 El. Tahin; (Sesampaste) oder Nussmus
2  mittl. Auberginen
1 Tl. Salz
1/2 l Naturreiner Tomatensaft
1/2 Tl. Piment, gemahlen
1 Tl. Mildes Paprikapulver
Zubereitung des Kochrezept Linsen in Auberginen:

Rezept - Linsen in Auberginen
Die Linsen waschen und in dem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Die Knoblauchzehe schaelen, mit dem Lorbeer zu den Linsen geben und diese im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen das Broetchen von Wasser bedeckt weichen lassen. Die Moehre unter fliessendem Wasser sehr gruendlich buersten und putzen. Die Moehre in kleine Wuerfel schneiden. Den Sellerie waschen und in duenne Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. Das Oel in einem flachen Topf mit breitem Durchmesser erhitzen und das zerkleinerte Gemuese darin unter Wenden anbraten. Das Lorbeerblatt aus den Linsen entfernen, die Linsen zum Gemuese geben und mit der gekoernten Gemuesebruehe, dem Selleriesalz und dem Apfelessig wuerzen. Das Tahin oder das Nussmus unterruehren, etwas Wasser zufuegen und alles bei schwacher Hitze im offenen Topf 20 Minuten koecheln lassen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Die Auberginen waschen, abtrocknen, laengs halbieren und auf einem leicht eingefetteten Backblech 10 Minuten im Backofen backen. Die Auberginenhaelften bis auf einen 1-2 cm dicken Rand aushoehlen. Das herausgeloeste Fruchtfleisch feinhacken und zu den Linsen geben. Das Broetchen ausdruecken, zerpfluecken und sorgfaeltig unter die Linsenmischung ruehren. Die ausgehoehlten Auberginenhaelften innen mit Salz bestreuen und mit der Linsenmasse fuellen. Die gefuellten Auberginen in eine flache feuerfeste Form legen. Den Tomatensaft mit dem Piment und dem Paprikapulver wuerzen, ueber die Auberginen giessen und diese etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200GradC im Backofen garen. * Quelle: Nach: Benita von Eichborn in: Das grosse Gu-Vollwert Kochbuch Verlag: Graefe und Unzer ISBN 3-7742-1229-5 Erfasst von: ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Gemuese, Huelse, Linsen, Aubergine, P4

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