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Kochrezept / Rezept Linsen-Dal |
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Küchentipp: Schalotten !
nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Rote Linsen | 1 Zwiebel: gehackt | 1 gross. Knoblauchzehe: zerdrueckt | 1 Lorbeerblatt | 1 Gruene Chilischote, frisch | 1 Ingwerstueck (2,5 cm gross) geschaelt und gerieben | 1/2 Tl. Kurkuma | 2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen | 2 Tl. Koriander, gemahlen | 1 Tl. Salz, evt. mehr | 25 g Kokosnusscreme | 1 El. Zitronensaft | - - Lorbeerblaetter zum Garn. |
Zubereitung des Kochrezept Linsen-Dal: |
Rezept - Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm ueber
den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote,
Ingwer und Kurkuma dazugeben.
Halb bedeckt bei maessiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die
Linsen
weich sind, dabei gelegentlich umruehren und, wenn noetig, noch etwa
Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung
sollte zum Schluss ziemlich saemig sein, etwa wie ein Pueree, aber
nicht waessrig.
Mit Kreuzkuemmel, Koriander und Salz nach Geschmack wuerzen. Bedeckt
20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden
koennen.
Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme
einruehren. Wieder erhitzen und umruehren, bis die Kokosnuss
geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufuegen, den Geschmack
ueberpruefen und gegebenenfalls nachwuerzen. Dann das Linsen-Dal mit
Lorbeerblaettern garnieren und servieren.
Dal wird gewoehnlich als Beilage zu Curry- oder gewuerzten
Reisgerichten serviert.
"Dal" ist die indische Bezeichnung fuer scharfwuerzige Puerees.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: Rose Elliot "Vegetarische Kueche", Unipart-Verlag
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