Rezept Linsen Dal

 
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Linsen-Dal

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Rote Linsen
1  Zwiebel: gehackt
1 gross. Knoblauchzehe: zerdrueckt
1  Lorbeerblatt
1  Gruene Chilischote, frisch
1  Ingwerstueck (2,5 cm gross) geschaelt und gerieben
1/2 Tl. Kurkuma
2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
2 Tl. Koriander, gemahlen
1 Tl. Salz, evt. mehr
25 g Kokosnusscreme
1 El. Zitronensaft
- - Lorbeerblaetter zum Garn.
Zubereitung des Kochrezept Linsen-Dal:

Rezept - Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm ueber den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chilischote, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Halb bedeckt bei maessiger Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, dabei gelegentlich umruehren und, wenn noetig, noch etwa Wasser zugeben, damit sich die Linsen nich anlegen. Die Mischung sollte zum Schluss ziemlich saemig sein, etwa wie ein Pueree, aber nicht waessrig. Mit Kreuzkuemmel, Koriander und Salz nach Geschmack wuerzen. Bedeckt 20-30 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden koennen. Lorbeerblatt und Chilischote herausnehmen, die Erdnusscreme einruehren. Wieder erhitzen und umruehren, bis die Kokosnuss geschmolzen ist. Den Zitronensaft zufuegen, den Geschmack ueberpruefen und gegebenenfalls nachwuerzen. Dann das Linsen-Dal mit Lorbeerblaettern garnieren und servieren. Dal wird gewoehnlich als Beilage zu Curry- oder gewuerzten Reisgerichten serviert. "Dal" ist die indische Bezeichnung fuer scharfwuerzige Puerees. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Rose Elliot "Vegetarische Kueche", Unipart-Verlag

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