Rezept Lindenbluetensekt

 
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Lindenbluetensekt

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Kennwort: HANDY rezept 10406
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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Lindenblueten; frisch
20 g Pfefferminzblaetter; frisch
8 l Wasser
2 l Weisswein
1 dl Weinessig; 4.5 %
1 kg Kristallzucker
1 1/2  Zitronen; in Scheiben
2  Orangen; in Scheiben
Zubereitung des Kochrezept Lindenbluetensekt:

Rezept - Lindenbluetensekt
Die Lindenblueten und Pfefferminzblaetter mit heissem Wasser ueberbruehen und zugedeckt erkalten lassen. Die uebrigen Zutaten beigeben und gut aufruehren, bis sich der Zucker voellig aufgeloest hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut durchruehren. Wenn die Fluessigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebruehtes feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfuellen, verkorken und verdrahten. 2 bis 3 Monate lang an der Kuehle lagern. Kalt servieren. Tips: Flaschen, Korken und Drahtkoerbchen koennen bei Kellereibedarfsgeschaeften bestellt werden. Vorsicht beim Oeffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck! Eventuell eine Schuessel unterstellen. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Getraenke, Kalt, Linde, P1

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