Rezept Limettenparfait

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Limettenparfait

Limettenparfait

Kategorie - Eis, Parfait Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26594
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5338 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet, die Rose erfreut“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
50 g Ingwer in Sirup
1  Ananas (500 g)
3 El. Weisser Rum
5  Limetten
180 g Cream of coconut
3  Eier (M)
2  Eigelb
- - Salz
1/4 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Limettenparfait:

Rezept - Limettenparfait
Den Ingwer abtropfen lassen und fein wuerfeln. Die Ananas dick schaelen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Ananas und Ingwer mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen. Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen. 3/5 der Limetten duenn abreiben und auspressen. Cream of coconut im Wasserbad erwaermen und gut durchruehren. Die Eier trennen. Das Eiweiss zur Seite stellen. Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handruehrerquirlen dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse ruehren. Dann die Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die Form fuellen und fuer mindestens 4 Stunden (besser ueber Nacht) in das Gefriergeraet stellen. Die Haelfte der restlichen Limetten spiralfoermig abschaelen. Die andere Haelfte schaelen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die geschaelten Fruechte in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form stuerzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und -schale dekorieren und mit einer Honigsauce servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 39841 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Fanta - der neue Öko DrinkFanta - der neue Öko Drink
Nun hat die Ökowelle auch die Coca-Cola Company erreicht. Der Limonadenklassiker „Fanta“ wird zur Bionade. Die zuckersüße Brause wird dem Biotrend angepasst und soll mit neuer Rezeptur den Markt erobern.
Thema 4826 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 21482 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |