Rezept Limettenparfait

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Limettenparfait

Limettenparfait

Kategorie - Eis, Parfait Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26594
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4939 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
50 g Ingwer in Sirup
1  Ananas (500 g)
3 El. Weisser Rum
5  Limetten
180 g Cream of coconut
3  Eier (M)
2  Eigelb
- - Salz
1/4 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Limettenparfait:

Rezept - Limettenparfait
Den Ingwer abtropfen lassen und fein wuerfeln. Die Ananas dick schaelen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Ananas und Ingwer mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen. Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen. 3/5 der Limetten duenn abreiben und auspressen. Cream of coconut im Wasserbad erwaermen und gut durchruehren. Die Eier trennen. Das Eiweiss zur Seite stellen. Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handruehrerquirlen dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem Wasserbad nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen. Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse ruehren. Dann die Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die Form fuellen und fuer mindestens 4 Stunden (besser ueber Nacht) in das Gefriergeraet stellen. Die Haelfte der restlichen Limetten spiralfoermig abschaelen. Die andere Haelfte schaelen und die Schale in feine Streifen schneiden. Die geschaelten Fruechte in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der Form stuerzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit Limettenscheiben und -schale dekorieren und mit einer Honigsauce servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum ErfrischenKaltschalen - Eisgekühlte Suppen zum Erfrischen
Wenn die ersten heißen, schwülen Tage im Anmarsch sind, nimmt die Lust auf langes Stehen vor dampfenden Kochtöpfen ebenso ab wie der Appetit auf schwere, gebratene Hausmanns-Gerichte. Wie wär’s da mit einer Kaltschale?
Thema 8716 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Energiesparen - Kochen mit KöpfchenEnergiesparen - Kochen mit Köpfchen
Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle.
Thema 4259 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 20724 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |