Rezept Limetten Ingwer Likoer

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Limetten-Ingwer-Likoer

Limetten-Ingwer-Likoer

Kategorie - Getraenk, Likoer, Limette, Alkohol Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26591
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7215 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zucchini !
entschlackend, fördert den Harnfluß

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
8  Limetten
200 g Ingwerwurzel, frisch
500 ml Korn
1 1/4 l Wasser
300 g Kandiszucker
100 g Heidehonig
Zubereitung des Kochrezept Limetten-Ingwer-Likoer:

Rezept - Limetten-Ingwer-Likoer
Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr duenn abschaelen. Die Haelfte des Ingwers schaelen und in grobe Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstuecken und dem Korn in eine Karaffe fuellen, mindestens 24, besser 48 Stunden, ziehen lassen. Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer in grobe Stuecke schneiden. Honig, Ingwer und den Saft der Haelfte der Limetten in den Zuckersirup geben und etwa 1/2 Minute mitkochen lassen. vom Herd ziehen und voellig auskuehlen lassen. Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb giessen. Beides in einer Karaffe mischen und verschlossen an einem kuehlen Ort aufbewahren. Limetten-Ingwer-Likoer pur mit Eis servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotwein der gesunde WeinRotwein der gesunde Wein
Rotwein schmeckt nicht nur, er ist auch gut für die Gesundheit: Ernährungswissenschaftlich ist erwiesen, dass durch mäßigen und regelmäßigen Rotweingenuss das Herzinfarktrisiko gesenkt wird.
Thema 15274 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Olivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit OlivenölOlivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit Olivenöl
Im Alten Testament fordert Gott von Moses „reines Öl aus zerstoßenen Oliven für die Leuchter“ (3. Moses 24).
Thema 14388 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen
Ethnic Food - die multikulturelle KücheEthnic Food - die multikulturelle Küche
Deutsche und ihre Essgewohnheiten. Wenn es um das Kochen geht, kann man den Deutschen keine Ausländerfeindlichkeit vorwerfen. Pizza, Pasta, Döner und Co haben in deutschen Landen schon längst Einzug gehalten.
Thema 8701 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |