Rezept Likoer von Waldhimbeeren

 
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Likoer von Waldhimbeeren

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Küchentipp: Haltbare Milch !
H-Milch ist zwar nichts für Feinschmecker, denn die verwenden nur Frischmilch. Aber für Notfälle ist die natürlich sehr nützlich. Allerdings sollten Sie immer darauf achten, dass die Verpackung nicht gestoßen oder geknickt ist. Die Packungen könnten feinen Risse haben, durch die Keime ins Innere dringen können. Auf diese Weise hätten Bakterien jeder Art einen günstigen Nährboden in der H-Milch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Waldhimbeeren
- - (stattdessen auch 1125 g Gartenhimbeeren)
1  Vanilleschote
350 g weisser Kandiszucker
1 l Himbeergeist
- - ein Stueck unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Likoer von Waldhimbeeren:

Rezept - Likoer von Waldhimbeeren
1.) Himbeeren waschen auf Kuechenpapier trocknen lassen 2.) Die Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden und mit der Oeffnung nach oben auseinanderdruecken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen ueber Nacht stehen lassen. Der Zucker sollte sich dabei aufloesen. 3.) Am naechsten Tag alles in eine bauchige Flache fuellen und den Himbeergeist daruebergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likoer 3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder ruetteln. 4.) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likoer abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu 8 Monaten haltbar. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Getraenke, Likoere

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