Rezept Likoer nach Chartreuse Art

 
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Kochrezept / Rezept Likoer nach Chartreuse-Art

Likoer nach Chartreuse-Art

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Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 7 Portionen / Stück
2  Stueck Sternanis
1/2 Tl. Anissamen
1/2 Tl. Korianderkoerner
3 El. Getrocknete Pfefferminz wenig zerrieben oder
1  Bd. Frische Kraeuter
3 El. Getrocknete Melisseblaetter oder
1  Bd. Frische Kraeuter
2 dl Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o
1/2  Limone; abgeriebene Schale
250 g Zucker
350 ml Wasser
- - Gruene Lebensmittelfarbe
Zubereitung des Kochrezept Likoer nach Chartreuse-Art:

Rezept - Likoer nach Chartreuse-Art
Sternanis, Anissamen und Korianderkoerner in einem Moerser fein zerstossen. Kraeuter, Gewuerze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen lassen. Von Zeit zu Zeit schuetteln. Anschliessend den Alkohol absieben und auffangen. Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder in das Gefaess zu den Kraeutern fuellen und nochmals zwei Wochen durchziehen lassen. Den Likoer zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche fuellen und gut verschliessen. Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kuehlen Ort. Der Likoer sollte bis zum Oeffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Likoer, P7

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