Rezept Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20454
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6863 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 3

Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln, klein, festkochend
- - Salz
400 g Frische Tintenfische, geputzt
4 El. Olivenoel; n. Bel. etw. mehr
- - Weisser Pfeffer; a.d.M.
1 Bd. Basilikum
25 g Kleine Kapern
1 El. Basilikumpaste oder Pesto
2 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate):

Rezept - Ligurischer Tintenfischsalat (Insalata di polipi e patate)
Kartoffeln schaelen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen Tintenfische abspuelen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Haelfte des Oels in der Pfanne erhitzen. Tintenfische darin 2-3 Min. anduensten, hinterher salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Basilikumblaetter von den Stielen zupfen. Kapern im Teesieb abspuelen, in eine vorgewaermte Schuessel geben und mit der Gabel grob zerdruecken. Basilikumpaste (oder Pesto) mit Zitronensaft, restlichem Oel und Kapern mischen, mit den Tintenfischen (ohne Fluessigkeit) vorsichtig unter die gut abgedampften Kartoffeln heben. Salat salzen, pfeffern, die Haelfte Basilikumblaetter unterheben. Salat etwas durchziehen lassen, mit den restlichen Basilikumblaettern bestreuen. * Quelle: Nach: Das grosse Italien- Kochbuch / e&t Erfasst (25.05.96) von Ulk Fetter Stichworte: Vorspeise, Warm, Tintenfisch, Italien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereitenBowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereiten
Eines muss vorab klar gestellt werden: Wer glaubt, mit den Fruchtstücken aus der Silvesterbowle auf der sicheren Seite zu sein und einen Kater umgehen zu können, irrt gewaltig. Denn die Früchtchen haben es in sich und saugen den Alkohol durstig auf.
Thema 29909 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Chicoree gesundes SalatgemüseChicoree gesundes Salatgemüse
Dass er mit der Wegwarte verwandt ist, deren blaue Blütensterne im von Frühsommer bis Herbst an den Wegrändern leuchten, sieht man dem Chicorée (Cichorium intybus var. Foliosum) nicht an.
Thema 5703 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Perfekter Gastgeber gesuchtPerfekter Gastgeber gesucht
Für die Sendung Das perfekte Dinner werden leidenschaftliche Hobbyköche ab 25 gesucht, die ihre sehr guten Kochkünste vor der TV-Kamera präsentieren möchten.
Thema 7652 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |