Rezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12718
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6065 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbeitee !
Gegen Blähungen, Angina , Blasenentzündungen, Gicht ,Gallenbeschwerden, Kramfadern,Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2  Eier
1  Eigelb
1  Eiweiss
10 g Backpulver
1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
1 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. Sternanis
1  Orange; abgeriebene Schale
1  Zitrone; abgeriebene Schale
- - Butter; fuer die Form
- - Puderzucker; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze):

Rezept - Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestaeuben und den Teig hineingeben. Eine Stunde im Ofen backen. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 10 Jan 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Libanon, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Maultaschen - die Lieblingsspeise der SchwabenMaultaschen - die Lieblingsspeise der Schwaben
Die Schwaben lieben das Essen. Wehe man stört sie dabei oder schreibt ihnen gar vor, was sie wann essen müssen oder dürfen! Die Kirche hat einst versucht, den Fleischkonsum in der Fastenzeit einzuschränken, doch die Schwaben waren schlauer.
Thema 9811 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Schüssler Salze - Abnehmen für die schlanke LinieSchüssler Salze - Abnehmen für die schlanke Linie
Wie man mit Schüssler Salze dem Speck zuleibe rückt und das unbeliebte Hüftgold in eine schlanke Linie verwandelt, darüber informiert Maria Lohman in ihrem Ratgeber „Natürlich abnehmen mit Schüßler-Salzen“.
Thema 24047 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzartNiedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart
Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten:
Thema 37656 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |