Rezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

 
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Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

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Küchentipp: Ylang-Ylang !
(aus den Blüten des südostasiatischen Ylang-Ylang-Baumes)

Mildes Nervenstimulans, emotional ausgleichend und aphrodisisch. Ein exotischer, sinnlicher Duft, der in zu hohen Konzentrationen Kopfschmerzen verursachen kann. Verbindet sich gut mit Sandelholz und Jasmin.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2  Eier
1  Eigelb
1  Eiweiss
10 g Backpulver
1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
1 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. Sternanis
1  Orange; abgeriebene Schale
1  Zitrone; abgeriebene Schale
- - Butter; fuer die Form
- - Puderzucker; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze):

Rezept - Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)
Den Honig etwas erwaermen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestaeuben und den Teig hineingeben. Eine Stunde im Ofen backen. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips * Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 10 Jan 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Libanon, P1

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