Rezept Lengfischstreifen mit Orangenbutter

 
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Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Kategorie - Fisch, Salzwasser, Lengfisch, Orange Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 29879
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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Lollo bianco
3  Orangen
2 El. Orangensaft (1)
2 El. Zucker
1/2  Zitrone; den Saft davon
2 El. Crème fraiche
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
- - Öl zum Fetten
150 g Butter; gewürfelt und kaltgestellt
450 g Lengfischfilet
- - Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97
Zubereitung des Kochrezept Lengfischstreifen mit Orangenbutter:

Rezept - Lengfischstreifen mit Orangenbutter
Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten. Für die Orangenbutter 2 Orangen heiß abspülen, hauchdünn schälen, die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen. Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun karamelisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben, etwas reduzieren. Crème fraiche rührend darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen lassen. Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab). Die Sauce über Fisch und Salat gießen.

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