Rezept Leipziger Laerchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Leipziger Laerchen

Leipziger Laerchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29877
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6075 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebelringe – braun und knusprig !
Wälzen Sie Zwiebelringe vor dem Braten in etwas Mehl. Beim Braten werden sie dann schön braun und appetitlich knusprig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Mehl
1/4 Tl. Salz
120 g kalte Butter
60 g Zucker
2  Eigelb
- - abgeriebene schale einer
- - unbehandelten Zitrone
- - Butter fuer die Foermchen
3 El. Aprikosenmarmelade
300 g Marzipanrohmasse
2  Eier
50 g Puderzucker
3 g bittere Mandeln
4 cl Aprikosenlikoer oder -brand
- - Aprikosenmarmelade
Zubereitung des Kochrezept Leipziger Laerchen:

Rezept - Leipziger Laerchen
Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben und einen rasch Knetteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrotpapier gewickelt wenigstens 30 min in den Kuehlschrank legen. Kleine Tortenfoermchen gut mit weicher Butter einfetten (sehr gruendlich, sonst sieh zu, wie man die Laerchen aus der Form kriegt. ;) ) Die Haelfte des Teiges mit einem Nudelholz zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen und damit die Foermchen auskleiden. Die Teigboeden mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen, die Teigreste kneten und wieder in den Kuehlschrank geben. Fuer die Fuellung die Marzipanmasse in ein Gefaess broeckeln, das Eigelb, den gesiebten Puderzucker und die geriebenen bitteren Mandeln (ersatzweise etwas Bittermandelaroma) dazugeben und zu einer glatten Masse verruehren. Dabei tro pfenweise den Aprikosenlikoer zugeben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Marzipan heben. Anschliessend die Foermchen damit fuellen. Die Teigreste wieder mit einem Nudelholt zwischen der Klarsichtfolie ausroll en, und schmale Streifen raedeln oder schneiden. Diese Streifen kreuzfoermig a uf die Toertchen legen und am Rand leicht eindruecken. Die Toertchen im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 30 min backen, und danach ca. 15 min in der Form ruhen lassen. Erst dann stuerzen und die Streifen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?
Reis badet gerne in köstlichen Soßen, kommt mit scharfer Küche ebenso gut klar wie mit süßen Früchten, lässt sich in Milch, Brühe und Wasser kochen, birgt Energie und verzichtet dafür auf Fett und Eiweiß.
Thema 15513 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Energiesparen - Kochen mit KöpfchenEnergiesparen - Kochen mit Köpfchen
Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle.
Thema 4008 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Rotwein der gesunde WeinRotwein der gesunde Wein
Rotwein schmeckt nicht nur, er ist auch gut für die Gesundheit: Ernährungswissenschaftlich ist erwiesen, dass durch mäßigen und regelmäßigen Rotweingenuss das Herzinfarktrisiko gesenkt wird.
Thema 14516 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |