Rezept Leipziger Laerchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Leipziger Laerchen

Leipziger Laerchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29877
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6089 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Mehl
1/4 Tl. Salz
120 g kalte Butter
60 g Zucker
2  Eigelb
- - abgeriebene schale einer
- - unbehandelten Zitrone
- - Butter fuer die Foermchen
3 El. Aprikosenmarmelade
300 g Marzipanrohmasse
2  Eier
50 g Puderzucker
3 g bittere Mandeln
4 cl Aprikosenlikoer oder -brand
- - Aprikosenmarmelade
Zubereitung des Kochrezept Leipziger Laerchen:

Rezept - Leipziger Laerchen
Alle Teigzutaten in eine Schuesel geben und einen rasch Knetteig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Butterbrotpapier gewickelt wenigstens 30 min in den Kuehlschrank legen. Kleine Tortenfoermchen gut mit weicher Butter einfetten (sehr gruendlich, sonst sieh zu, wie man die Laerchen aus der Form kriegt. ;) ) Die Haelfte des Teiges mit einem Nudelholz zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen und damit die Foermchen auskleiden. Die Teigboeden mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen, die Teigreste kneten und wieder in den Kuehlschrank geben. Fuer die Fuellung die Marzipanmasse in ein Gefaess broeckeln, das Eigelb, den gesiebten Puderzucker und die geriebenen bitteren Mandeln (ersatzweise etwas Bittermandelaroma) dazugeben und zu einer glatten Masse verruehren. Dabei tro pfenweise den Aprikosenlikoer zugeben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Marzipan heben. Anschliessend die Foermchen damit fuellen. Die Teigreste wieder mit einem Nudelholt zwischen der Klarsichtfolie ausroll en, und schmale Streifen raedeln oder schneiden. Diese Streifen kreuzfoermig a uf die Toertchen legen und am Rand leicht eindruecken. Die Toertchen im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Gas Stufe 2) ca. 30 min backen, und danach ca. 15 min in der Form ruhen lassen. Erst dann stuerzen und die Streifen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?
Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen.
Thema 4786 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 4653 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Butterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den KeksenButterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den Keksen
Seit fast 120 Jahren zählt der knackige Klassiker zur Standardausrüstung der Mütter kleiner Kinder. Und wie beim Highlander gilt auch beim Butterkeks: es kann nur einen geben. Und der heißt Leibniz-Keks.
Thema 17903 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |