Rezept Leichter Weihnachtstollen

 
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Leichter Weihnachtstollen

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Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
500 g Mehl
1 Kart. Backpulver
150 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1/2  Zitrone, abgeriebene Schale von
1 Sp./Schuss Salz
1  Fl. Rumaroma
1/2  Fl. Mandelaroma bitter
1  Fl. Zitronenaroma
1  Ei
1 Kart. Vanillepudding
150 g Margarine
250 g Quark
150 g Rosinen
125 g gehackte Mandeln
100 g Orangeat
- - Mehl zum Bestäuben
- - zerlassene Margarine
- - Schokoblätter
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Leichter Weihnachtstollen:

Rezept - Leichter Weihnachtstollen
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd: Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

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