Rezept Legierte Weißweinsuppe

 
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Legierte Weißweinsuppe

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 ml Wasser
1/2  Zitrone, ungespritzten, Schale von
30 g Speisestärke
500 ml Weißwein
- - Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
2  Eier getrennt
1 Glas Vanillezucker
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Legierte Weißweinsuppe:

Rezept - Legierte Weißweinsuppe
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den übrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken. Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen. Die Suppe heiß oder kalt servieren.

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