Rezept Lebkuchentorte mit Äpfeln

 
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Lebkuchentorte mit Äpfeln

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Küchentipp: Suppenwürze !
Von der glatten Petersilie lassen sich die Wurzeln sehr gut als Würze für die Suppe nutzen. Sie sind sehr aromatisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
400 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1  Ei
3 Tl. Lebkuchengewürz
1 El. Kakao
700 g Äpfel (in kleinen Scheiben)
5 El. Zitronensaft
75 ml Weißwein
20 g Vanille-Puddingpulver
1 El. Wasser
4  Bl. Gelatine, weiße
500 ml Schlagsahne
1  P. Vanillezucker
1  Vanilleschote, Mark von
3 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchentorte mit Äpfeln:

Rezept - Lebkuchentorte mit Äpfeln
Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen, Auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch 2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke schneiden, backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen. Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.

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