Rezept Lebkuchentorte

 
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Lebkuchentorte

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Kennwort: HANDY rezept 12708
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Küchentipp: Glasur für die Plätzchen !
Vor dem Ausrollen des Plätzchenteiges streuen Sie eine Mehl-Zuckermischung auf das Backblech. Sie werden knusprig glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
200 g Butter
200 g Honig
100 g Zucker
5  Eier
300 g Mehl
50 g Kakao
3 Tl. (gestr.) Lebkuchen- Gewuerzmischung, fertig (z.B. Ostmann)
1  Spur Ingwer gemahlen (getrocknet)
1 Tl. (gestr.) Backpulver
6 El. Kirschwasser
4  Blatt weisse Gelantine
1/2 l Schlagsahne
300 g Preiselbeerkompott
30 g Geraspelte Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchentorte:

Rezept - Lebkuchentorte
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Ruehren schmelzen, einmal aufkochen und auskuehlen lassen. Die Eier mit der Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewuerze und Backpulver unterruehren. Den Teig in eine Springform (ca 28 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 - 45 Min. backen, auskuehlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Haelfte mit Kirschwasser betraeufeln. Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze ausloesen und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott mischen. 150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren. Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 04.12.1993 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P99

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