Kochrezept / Rezept LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE |
|
Rezept Hits: 5269 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Blaetter Strudelteig; oder Filo- oder Yufkateig |
300 g Lebkuchen |
2 Aepfel |
100 ml Apfelsaft |
1 El. Zitronensaft |
40 g Rosinen |
40 g Gehobelte Mandeln; geroestet |
1 Tl. Lebkuchengewuerz |
150 ml Saure Sahne |
40 ml Rum |
3 Eiweiss |
100 g Zucker |
50 g Butter |
2 El. Puderzucker; zum Bestaeuben |
300 ml Sahne |
40 g Zucker |
4 El. Rum |
- - Ulli Fetzer Bayrischer Rundfunk |
Zubereitung des Kochrezept LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE: |
Rezept - LEBKUCHENSTRUDEL MIT RUMSAHNE
Lebkuchen wuerfeln und mit Apfelsaft betraeufeln. Aepfel schaelen,
halbieren, entkernen, wuerfeln. Rosinen mit Rum begiessen, Mandeln
und Lebkuchengewuerz dazugeben und saure Sahne unterruehren.
Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glaenzend und
schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.
Kuechentuch mit Mehl bestaeuben und ein Strudelblatt darauf
ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die
Fuellung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand
belassen. Von Laengsseite her aufrollen und auf ein gefettetes
Backblech gleiten lassen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im
200! C heissen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum
unterruehren. Den Strudel abkuehlen lassen, mit Puderzucker
bestaeuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der
Sahne geniessen.
fuer 8 Personen (fuer 2 Strudel):
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ? Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat. | | Thema 9200 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen |  | Das Bircher Müsli, die Erfolgsgeschichte vom Müsli Das Schweizer Bircher Müsli ist die Mutter aller Cerealien-Milch-Mischungen und hat in seiner Ur-Rezeptur nicht mehr viel mit den heutigen Supermarkt-Produkten gemein. | | Thema 20455 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen |  | Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007 Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst. | | Thema 13245 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen | |
|