Rezept Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

 
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Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

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Kennwort: HANDY rezept 12706
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Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
8  Eigelb
150 g Zucker
- - Eiswasser
1  Pk. Lebkuchengewuerz
200 g Lebkuchen
600 g Sahne
6  Orangen
200 ml Orangensaft
4 El. Grand Marnier
50 g Kalte Butter
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets:

Rezept - Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgeraet ueber einem Topf mit leicht koechelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltruehren. Die Masse wird dabei sehr zaeh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewuerz dazugeben und nur noch mit dem Ruehrloeffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in Portionsfoermchen einfuellen und gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor zubereitet werden. Fuer die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte Butterflocken unterruehren. Getraenkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny. * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94 Weihnachtsmenue von Andreas Mueller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien vorhanden s Stichworte: Suessspeise, Kalt, Lebkuchen, Orange, P6

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