Rezept Lebkuchenparfait mit Pernod

 
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Lebkuchenparfait mit Pernod

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
100 g Zucker
10 g Zimt
30 g Marzipan
3  Eigelb
2  Eier
1  Orange, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
40 g Lebkuchenwuerfel
40 g Lebkuchen, gerieben
6 cl Pernod
1/2 l Suesse Sahne; geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchenparfait mit Pernod:

Rezept - Lebkuchenparfait mit Pernod
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend in eine mit Eis gefuellte groessere Schuessel stellen und die Masse bis zum voelligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfuellen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekuehlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Fruechten garnieren. * Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher Neunkirchen-Kohlhof gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Eis, Gebaeck, Alkohol, Suessspeise, Fruechte, P6

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