Rezept Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...

Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25466
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4447 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
125 ml Laeuterzucker
4  Eigelb
2  Eiweiss
80 g Zucker
500 ml Sahne
1 El. Lebkuchengewuerz
200 g Schokoladenlebkuchen, ohne Oblaten
2  Orangen
40 g Zucker
20 g Butter
100 ml Orangensaft
20 ml Grand Marnier
2  Eigelb
40 g Zucker
100 ml Gluehwein
5 g Cremepulver (?)
- - Petra Holzapfel nach Josef Schmaus, Hotel Schmaus, Viechtach
- - PNP v. 18.12.99
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...:

Rezept - Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...
Eigelbe, Laeuterzucker und Lebkuchengewuerz auf schwachem Feuer aufschlagen und ueber Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus dem Eiweiss und dem Zucker steifen Schnee schlagen und die ebenfalls steifgeschlagene Sahne mit den Lebkuchenwuerfeln unterheben. Eine kleine Kasten- oder Halbrundform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfuellen. Fest klopfen und fuer einige Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Orangen filetieren. Den Zucker in einer schweren Pfanne goldbraun karamellisieren, die Butter zugeben und schaumig ruehren. Langsam den erwaermten Orangensaft zugiessen, aber nicht direkt auf den zerlassenen Zucker. Ruehren, den Likoer zugiessen und wieder ruehren, bis die Fluessigkeit wieder klar ist. Anschliessend die Orangenfilets zugeben und kurz in Fond karamellisieren. Alle Zutaten in einer Ruehrschuessel ueber kochendem Wasserbad zu einer Schaumsauce aufschlagen. Kalt stellen. Zum Anrichten vom Halbgefrorenen jeweils 2 mindestens 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Teller mit den Karamell-Orangen und der Schaumsauce schoen arrangieren. Evt. mit Minzeblaettern garnieren. O-Titel: Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenfilets

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und VollkornbrotVollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und Vollkornbrot
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
Thema 8799 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Christian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebtChristian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebt
Christian Rach hat sich nicht nur einen Namen als kritischer Fernsehkoch gemacht, sondern ist auch mit seinem Hamburger Restaurant Tafelhaus ohne klassische Kochausbildung längst erfolgreich in der deutschen Gourmetszene aufgestiegen.
Thema 10238 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?Nano-Food: Nanopartikel in Lebensmitteln, wie gefährlich ist das?
Das deutsche Umweltbundesamt (UBA) warnt: Nanopartikel können gefährlich sein. Wie gefährlich, das weiß man leider noch nicht.
Thema 8713 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |