Rezept Lebkuchen Schmalznüsse

 
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Lebkuchen-Schmalznüsse

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Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 70 Portionen / Stück
225 g Mehl
125 g Schweineschmalz
125 g Zucker
1  Eigelb
1/2 Tl. Hirschhornsalz
1 El. Wasser
15 g Kakao
2 El. Lebkuchengewürz
- - (ersatzweise 2 EL Zimt)
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchen-Schmalznüsse:

Rezept - Lebkuchen-Schmalznüsse
Mehl, weiches Schmalz, Zucker und Eigelb in eine Schuessel geben. Hirschhornsalz in kaltem Wasser aufloesen. Das aufgeloeste Hirschhornsalz mit Kakao und Lebkuchengewuerz oder Zimt zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Laenge formen und zugedeckt 2 Std. kaltstellen. Dann in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden. Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigscheiben daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-14 Minuten. Die Plaetzchen auf einer Haelfte mit Puderzucker bestaeuben. Ergibt ca. 70 Stueck

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