Rezept Lebkuchen Mousse mit Honig

 
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Kochrezept / Rezept Lebkuchen-Mousse mit Honig

Lebkuchen-Mousse mit Honig

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mascarpone
150 g flüssiger Honig
3 Tl. Lebkuchengewürz
1/2 Tl. Zimt
2  Blatt weiße Gelatine
250 ml Sahne
20 g helle Kuvertüre
20 g dunkle Kuvertüre
4  Mini-Mandarinen
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchen-Mousse mit Honig:

Rezept - Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schuessel verruehren. Lebkuchengewuerz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Ruehren aufloesen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kuehl stellen. 3. Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne unterheben. 4. Kuvertueren getrennt hacken und jeweils im heissen Wasserbad schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spaenen abheben. Ueber die Mousse geben. Mit Fruechten garniert in Dessertschalen servieren.

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