Rezept Lebkuchen Gewuerzmischung

 
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Lebkuchen-Gewuerzmischung

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Küchentipp: Perfekt gekochte Nudeln oder Spaghetti !
Salzwasser mit etwas Butter oder Öl zum Kochen bringen, Spaghetti unter Rühren hineingeben. Deckel darauf und die Kochplatte ausschalten. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Spaghetti gar (al dente) sind.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Tl. Piment; gemahlen auch Nelkenpfeffer genannt
3/4 Tl. Zimt; gemahlen
1 Tl. Nelken; gemahlen
3/4 Tl. Kardamom; gemahlen
1 1/2 Tl. Ingwer; gemahlen
3/4 Tl. Muskatnuss; gerieben
1  Spur Schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Lebkuchen-Gewuerzmischung:

Rezept - Lebkuchen-Gewuerzmischung
Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden. Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewuerzen wie gemahlenem Anis, Kreuzkuemmel oder Koriander variiert werden. Noch besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der gemahlenen Gewuerze ganze Koerner nimmt und diese im Moerser zerstoesst. Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete, gemahlene. * Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gewuerz, Lebkuchen, P1

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