Rezept Leberkaese

 
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Leberkaese

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 15 Portionen / Stück
3 kg Rindfleisch; mager
5 kg Schweinehals
250 g Fettes Wammerl mit Schwarte
1  Zwiebel
80 g Salz
8 g Weisser Pfeffer; gemahlen
El. Majoran
2  Knoblauchzehen; zerdrueckt
- - Zitronenschale; abgerieben
1 1/2 l Wasser
10 g Schweineschmalz
Zubereitung des Kochrezept Leberkaese:

Rezept - Leberkaese
Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz und Wasser zu einem glatten, glaenzenden Brei verarbeiten. Mit einem Handmixer die Portionen zusammenruehren und im Kuehlschrank quellen lassen. (keine Zeitangabe) Die Masse mit Zwiebel und den anderen Gewuerzen mischen und in mit dem Schmalz gefettete Kastenform(en) fuellen. Festdruecken und 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen. By "Rudolf Horbas" on Nov 21, 1998

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